初めて見かけたとても珍しい食材
蛸の卵って知ってますか?
ほとんど出回らないらしく生で食べたり醤油漬けにしたりする魚卵系の食材
パスタの上に乗っている白いトロっとしたものが蛸の卵です
今回は塩と白ワインで漬け込んでみました
ねっとりとした触感で確かに卵を感じる味わい
初めてのようで知っているようで、なんとも不思議な食材です
本日のピザも好評です、今週のピザはあと2枚で終わりです
食べたい方はお早めにどうぞ
バラデンロックンロール 1100円
バラデンスーパービター 1100円
グラスワイン
赤プリミティーボ 500円
白インツオリア 500円
(今週の10種)
1.自家製パンチェッタと金柑のタリアテッレ 1500円
2.美桜鶏の自家製ハムと黒ゴマとしょうがのペーストのスパゲティー 1500円
3.リーパリ島のケーパーでマリネしたサーモンのスパゲティー 2000円
4.クルミのペーストと京人参のニョケッティサルディ 1500円
5.自家製ベーコンのグレービーソースのタリアテッレ 1500円
6.もち豚の煮込みスパゲティー 1500円
7.白ワインでつけたタコの卵のスパゲティー 1600円
8. 2000円
9.スモークチーズのリゾット 1500円
10.焼きリゾットのスープ仕立て 1600円
EX.本日のピザ
・野菜とブルサンチーズのピザ 2000円
コメントをお書きください