パンテレッリアのケーパーでマリネした真鱈のスパゲティー

 

おせちで扱うパンテレッリアのケーパー

世界で一番おいしいと言われる素晴らしい塩漬けケーパー

 

本来は塩抜きして使うのですがそれでは香りが抜けてしまうので

アマッザではすごく美味しい塩として扱います。

お休みの日にせっせと捌いて骨抜きした真鱈に丁寧に刻んだケーパーをマリネして熟成させております。

そして白ワインで漬け込んだ白子も加えた贅沢すぎるパスタです。

年末でないとできない、これまた格別な一品です。

お代りしたいです。

 

シフォンケーキたっぷり作りましたので

注文お待ちしています。

仕込みの目途が立たなかったので、シフォンの予約はお断りしていましたが

卵の確保と仕込み時間の調整が取れたので少しは予約もお受けします。

言うても限りはありますのでお早めにどうぞ。

 

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし)  2800円

・ピザアマッザスペシャル(サルシッチャ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ)2200円

・自家製ベーコンとチェダーチーズのピザ  2200円

・ヴェスビオ火山風ピザ(シラス、3種のチーズ、ニンニク、生地、ソース多め)3000円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

 

(パスタ)

・海老のムニエルの赤ワインソーススパゲティー  2200円

・イタリア産ポルチーニのリゾット      2200円

・薩摩黒豚ほほ肉のラグーソース仔豚一頭分の骨のソーススーゴディポルケッタソースのニョケッティサルディ 2500円

・じっくり煮込んだ牛テールと焼きネギのスープ仕立てスパゲティーニ  2500円

 ・パンテレッリアのケーパーでマリネした真鱈のスパゲティー 1700円

・野生のルコラとほうれん草ペーストと自家製ベーコンのスパゲティー 1500円

 ・貫井園の原木シイタケののペペロンチーノスパゲティーニ 1500円

・ボローニャソーセージと三種の菊の花のペーストのスパゲティー  1600円

・自家製サルシッチャとエルダーベリーの15年熟成ドルチェフォルテソースをかけたタリアテッレチョッコラータ 1700円

・世界一美味しいカステルッチョ産レンズ豆とグラナチーズのリゾット  1500円

 

年末特別2種のコース(2000円~2200円)でお値段に関係なく好きな2品を選んでいただけます。