海老のムニエルの赤ワインソーススパゲティー

 

特別な時に必ず作る一品

海老のうま味を赤ワインで増幅させるアマッザの必殺の一撃です。

 

今最後の仕込みでほほ肉と牛テールを昨日一日かけて仕込んだブロードで煮込み中です。

これで今年最後のメニュー完成です。

アマッザらしいラインナップになったのではないでしょうか。

僕も試食が楽しみで仕方ないです。

 

ナターレに来ればこれが全部食べられますし、ランチに来れば好きなものを選べます。

やっと分け隔てなく全力を出せて実に気持ちいいです。

 

追加仕込み出来ない料理ばかりなので売り切れたらおしまいです。

明日からはシフォンを沢山焼きますのでよろしくお願いします。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし)  2800円

・ピザアマッザスペシャル(サルシッチャ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ)2200円

・自家製ベーコンとチェダーチーズのピザ  2200円

・ヴェスビオ火山風ピザ(シラス、3種のチーズ、ニンニク、生地、ソース多め)3000円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

 

(パスタ)

・海老のムニエルの赤ワインソーススパゲティー  2200円

・イタリア産ポルチーニのリゾット      2200円

・薩摩黒豚ほほ肉のラグーソース仔豚一頭分の骨のソーススーゴディポルケッタソースのニョケッティサルディ 2500円

・じっくり煮込んだ牛テールと焼きネギのスープ仕立てスパゲティーニ  2500円

 ・パンテレッリアのケーパーでマリネした真鱈のスパゲティー 1700円

・野生のルコラとほうれん草ペーストと自家製ベーコンのスパゲティー 1500円

 ・貫井園の原木シイタケののペペロンチーノスパゲティーニ 1500円

・ボローニャソーセージと三種の菊の花のペーストのスパゲティー  1600円

・自家製サルシッチャとエルダーベリーの15年熟成ドルチェフォルテソースをかけたタリアテッレチョッコラータ 1700円

・世界一美味しいカステルッチョ産レンズ豆とグラナチーズのリゾット  1500円

 

年末特別2種のコース(2000円~2200円)でお値段に関係なく好きな2品を選んでいただけます。