白ワインで漬け込んだ白子のリゾット

酒漬けにした白子と美味しい出汁とご飯

こんなもん美味しいに決まってます。

 

11月も今日で最後

おせちの締め切りは例年より早く来週いっぱいで締め切りですので、注文はお早めにと言う注意喚起です。

 

今年もあと一か月

心の病と闘いながらの大変な一年でしたが、体を鍛え、料理に没頭しつつ、酒におぼれ・・・

奥さんのサポートをもらいながら、やっと心身ともに健康な状態に持ってこられました。

ずっと黒板メニューの事を考えて生活する事のなんと楽しい事か

食べてくれる方がいる事のなんと幸せな事か

当たり前のことを感謝できないと料理に重みが乗らないんだな、と50を過ぎて深く実感しています

健康に感謝しつつ、完璧な12月を過ごせるように毎日楽しく過ごす予定です。

 

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・スモークレバー   800円 

・本日のスープ    600円

・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし)  2800円

・ピザアマッザスペシャル(サルシッチャ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ)2200円

・自家製ベーコンとチェダーチーズのピザ  2200円

・ヴェスビオ火山風ピザ(シラス、3種のチーズ、ニンニク、生地、ソース多め)3000円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

・赤ワインで漬け込んだ生たらこと銀杏のスパゲティー 1500円

・ジャンボマッシュルームのペペロンチーノスパゲティー 1500円

・ブロッコリーと煮込み大根のニョケッティサルディ  1500円

・美桜鶏の自家製ハムのオレンジソーススパゲティー  1500円

・エゴマのペーストとスモークレバーのタリアテッレ  1500円

・ほうれん草のソースと自家製サルシッチャのスパゲティー 1500円

・フレッシュトマトとトレビスのスパゲティー    1500円

・柚子の白ボロネーゼスパゲティー          1500円

 

 (リゾット)

・新潟産梅干しとからし菜ジェノベーゼのリゾット 1500円

・白ワインで漬け込んだ白子のリゾット   1500円