秋の紅新生姜と焼き大根のスパゲティー

 

秋の紅新生姜は紅しょうがの事ではなく

皮が赤い新生姜で新しい品種だそうで、僕も始めて見ました。

生姜好きとしては絶対に欲しくて即ゲットしました。

加熱してしまうと赤い部分はほぼ目立たなくなってしまうのですが

鮮烈な香りを楽しめます。

焼いて甘みを濃縮した大根と紫蘇の実を合わせています。

秋の料理なのですが夏の料理みたいですね。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ピザクワトロフォルマッジオ  2800円

・ピザアマッザスペシャル  2200円

・自家製ベーコンとチェダーチーズのピザ  2200円

キノコと焼き林檎のからし菜ジェノベーゼピザ  2200円

・ヴェスビオ火山風ピザ       3000円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・スモークレバー  800円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

 ・帆立とルコラペーストのタリアテッレ   2000円

・柿とゴルゴンゾーラのタリアテッレ  1500円

・白舞茸と白茄子のカチョエペペスパゲティー 1500円

・秋の紅新生姜と焼き大根のスパゲティー  1500円

・焼き林檎とピスタッチオペーストのニョケッティサルディ 1600円

・キャベツとからし菜ジェノベーゼのスパゲティー  1500円

・和栗とアボカドのペペロンチーノスパゲティー  1500円

・銀杏とパクチーのタリオリーニ   1500円

 

  (リゾット)

・ズワイガニのリゾット 2000円

・ビーツと自家製ベーコンのリゾット   1500円