紫カリフラワーとマカダミアナッツペーストのスパゲティー

賄いでスパゲティーで作った紫カリフラワーとマカダミアンナッツペースト

昨日はプッタネスカビアンコと紫カリフラワーが人気で紫カリフラワーは売り切れてしまいました。

「賄いで食べた食材めっちゃ注文入るの法則」が発動しました。

今日はペーストはそのままで夏野菜のインゲンに変更してお出しします。

マカダミアンナッツペーストはナッツ系シリーズの中では一番癖がなく食べやすい優等生ですね。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・スモークチキンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・低温ローストしたレバーの軽いスモーク  800円

・砂肝のコンフィ             800円

・ポルチーニのリゾット         2200円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

・大豆のスープ             600円

 

 

(パスタ)

・ブロッコリーペーストとアンチョビのニョケッティサルディ 1500円

 ・冷製わさび菜ペーストを乗せたアラビアータソースのスパゲティーニ  1500円

・キャベツのマリナーラソースのスパゲティー   1500円

・マッシュルームと山わさびのスパゲティー   1500円

・オクラと白茄子のプッタネスカビアンコのスパゲティーニ  1500円

・インゲンとマカダミアナッツペーストのニョケッティサルディ 1500円

・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ (冷製も可)1500円

・砂肝とハグラ瓜と緑のペーストのタリアテッレ   1500円

 

 (リゾット)

・シラスの唐辛子漬けとバジリコペーストのリゾット   1500円

・伊勢志摩産あおさのりと生姜のリゾット   1500円