赤ワインで漬け込んだ干しブドウと新ジャガイモのラグーソースのニョケッティサルディ

ニョケッティサルディ二種めです。

煮込み系のソースは基本相性がいいですね。

とろけるほど煮込んだ干しブドウとジャガイモ、

今回はほんの少しトマトも入れたのでその分のうま味と酸味が入ります。

手がかかりすぎてランチで作るのは難しかったですが、改良を重ね乾麺よりも早く仕上げられるようになりました。

進化って素晴らしい。

 

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・自家製ベーコンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・短角牛のタリアータ     2500円

・砂肝のコンフィ   1000円

・大豆のスープ        600円

 

 

(パスタ)

・鳥取県産ラッキョウのローストと自家製サルシッチャのタリアテッレ 1600円

・自家製ベーコンと生わさびのスパゲティー 1500円

・赤ワインで漬け込んだ干しブドウと新ジャガイモのラグーソースのニョケッティサルディ 1500円

・飴色にソテーした玉ねぎとアンチョビのスパゲティー  1500円

・メカジキと春ニラのスパゲティー    1500円

・砂肝と自家製サルシッチャのスパゲティー   1500円

・ブロッコリーとクルミのペーストのニョケッティサルディ 1500円

 ・グリンピースのタリアテッレ     1500

 

(リゾット)

・グリンピースのリゾット   1500円

・ネイモと生姜のリゾット    1500円