グリンピースのタリアテッレ 

 

春から初夏にかけて旬のグリンピース

イタリアでは北部の料理です。

今回は週末のコース用にパン粉を準備したので、貧乏人のパルメザンチーズを作って仕上げにかけます。

食感と香ばしさが加わるので一段階贅沢さがアップしますね。

 

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・自家製ベーコンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・短角牛のタリアータ     2500円

・大福豆のスープ        600円

・アラビアータソースのオムレツ  800円

 

(パスタ)

・若鳥のレモンソーススパゲティー   1500円

・グリンピースのタリアテッレ     1500円

・そら豆とブルサンチーズのスパゲティー 1500円

・美桜鶏のムースとほうれん草ペーストのスパゲティー 1500円

・ジャンボマッシュルームとグラナチーズのタリオリーニ  1500円

・北海道産鰯のコンフィのスパゲティー   1500円

・レッドプラムトマトとオカヒジキのスパゲティー 1500円

・赤ワインで漬け込んだ生たらことローストキノコのスパゲティー 1500円

・霜降りヒラタケと飛子とアンチョビのスパゲティー        1500円

 

(リゾット)

・原木シイタケのリゾット   1600円

・生あおさのりと生姜のリゾット    1500円