マッシュルームとフレッシュトマトのバルサミコソーススパゲティー

 

暇なんかい!!

という結果に終わりましたが土曜のランチ営業時間の拡大はしばらく続けようと思います。

昨日は残念な結果でしたが忙しくなりやすく、来店時間も遅い方が多いのが土曜です。

ランチとディナーの間の時間は完全に違う仕事があるのですが

土曜だけはアマッザの営業に集中した方がいいのではないかとの思いもありこういう方針にしてみました。

周知してもらうのに時間がかかるのでしばらく(できればずっと)続けるつもりです。

周一だけの取り組みですがよろしくお願いします。

 

あとシフォンケーキですがプレーンシフォンで使用していた卵が生産終了してしまったので

卵のグレードを上げたので、名前も「イタリアンシフォンケーキ」としてリニューアルしました。

卵の値段も倍になり昨年からの値上げラッシュにより、食材原価は倍以上になりました。

ですがここはシンプルに僕の矜持として値段はそのままでの販売を続けることにしました。

原価というのは食材だけではなく光熱費だったり人件費なども含みます。

なので、個人店の必殺技「自分の時給0円」を発動しています。

シフォンケーキを焼くのには2時間ほど時間を作らないといけません

なので人件費を入れれば一台焼くと1000円以上赤字です。

でも沢山売れれば普通にうれしいので、これからもご愛用お願いします。

ちなみに一度で3台まで焼けますので一台焼くのと三台焼くのはほぼ同じ手間です。

なので3台買って、ばらまいて頂けるとうれしいです。

 

 

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー限定メニュー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・短角牛のタリアータ     2500円

・ブロッコリーのガーリックソテー 600円

・アスパラのスープ        600円

・アラビアータソースのオムレツ  800円

 

(パスタ)

・縮みホウレン草のミートソーススパゲティー  1500円

・空豆とゴルゴンゾーラのタリアテッレ   1500円

・オイルサーデンとキャベツのぺペロンチーノスパゲティー  1500円

・どんこ椎茸とグラナチーズのタリオリーニ  1600円

・鳥海ナメコと菊芋のアラビアータソーススパゲティー 1500円

・マッシュルームとフレッシュトマトのバルサミコソーススパゲティー 1500円

・からし菜ジェノベーゼとフルーツトマトのスパゲティー 1500円

 ・オキアミペーストとブロッコリーのスパゲティー  1500円

・レンズ豆と自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー 1500円

 

(リゾット)

・トマトとグラナチーズのリゾット   1500円

・伊勢志摩産あおさのりと生姜のリゾット    1500円