茨城県産カツオ菜と自家製ベーコンのスパゲティー 

 

カツオ菜は鰹の様な甘みのある野菜だそうです。

野菜なのに鰹?

面白そう!と思い仕入れました。

さっと茹でて味見しましたが、確かに独特の旨みがあります。

面白い野菜が手に入って今週も楽しいです。

 

有機栽培のおいしい柚子を仕入れたので昨日の砂肝のブロードを使い柚子のボロネーゼを仕込んでいます。

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・金時豆のスープ        600円

・砂肝のコンフィ        700円

・柚子のミートソースオムレツ  800円

 

  

 

(パスタ)

・柚子の白ボロネーゼソースのスパゲティー   1500円

・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソーススパゲティー  1500円

・茨城県産カツオ菜と自家製ベーコンのスパゲティー   1500円

・海老のペーストとポロねぎのタリオリーニ   1500円

・縮みホウレン草のソースとローストひき肉のタリアテッレ  1500円

・霜降り平茸とわさび菜ジェノベーゼのスパゲティー  1500円

・レバーの燻製と貧乏人のパルメザンチーズのスパゲティー  1500円

・グリンピースソースとグラナチーズのタリアテッレ   1500円

・生ハムのオレンジクリームソースのスパゲティー    1600円

 

(リゾット)

・グリンピースと自家製サルシッチャのリゾット   1500円

・柔らかく煮込んだ砂肝のリゾット      1500円