仕入れいろいろ

かなり寒いですが、今週も気合を入れて仕入れしてきました。
漢字変換できないのですが「天恵こ」と言う今まで見た中でも一番立派な椎茸を仕入れました。
わさび菜も手に入り新たにジェノベーゼも仕込みます。
やりたい事が沢山あり、間に合うかどうか不安ですが、天気も崩れてきたので暇だと信じて用意します。

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・人参のポタージュ  600円

・京紫大根のピクルス   300円

  

 

(パスタ)

・黒オリーブとケッパーのツナソースのタリオリーニ  1500円

・トレビスとロースト挽肉の赤ワインソーススパゲティー  1500円

・魚沼産「てんけいこ椎茸」のカチョエペペスパゲティー  1600円

・わさび菜と胡桃のジェノベーゼソースと蕾菜のタリオリーニ 1500円

・生ハムのオレンジクリームソースのスパゲティー    1600円

・レモンでマリネしたセロリと山わさびのスパゲティー   1500円

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ  1500円

・菜の花と大和芋のトマトソーススパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・柔らかく煮込んだ大豆のトマトリゾット   1500円

・キノコとホウレン草ペーストのリゾット      1500円