春菊と胡桃のジェノベーゼソースと聖護院大根のステーキのスパゲティー  

春菊と胡桃をあわせてジェノベーゼにしました。
アーモンドよりは味の強さは大人しいですがこくがあるので春菊の青さをマイルドにしてくれます。
色んなジェノベーゼを作りますが、春菊が一番付き合いが長いので愛着もあり
未だにレシピを進化させ続けています。
聖護院大根も美味しいですし、昔と比べて結構人気も出てくれてうれしいです。

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・レンコンのムニエル、春菊とくるみのジェノベーゼ 500円

・丹波の黒豆のポタージュ  800円

・京紫大根のピクルス   300円

  

 

(パスタ)

・北海道産黒豆のミートソーススパゲティー   1600円

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ  1500円

・晩白柚(ばんぺいゆ)のピューレと果肉と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

・春菊と胡桃のジェノベーゼソースと聖護院大根のステーキのスパゲティー  1500円

・蕗と赤ワイン漬けした生たらこのタリオリーニ    1500円

・菊芋とシラスの唐辛子漬けのアラビアータスパゲティー  1500円

 

(リゾット)

・伊勢志摩産あおさのりと生姜のリゾット  1500円

・ジャンボマッシュルームのリゾット      1500円