赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ

アマッザ内では大人気の赤ワインで漬け込んだレーズンを煮込むジャガイモのソース
よく考えたらパスタアラグラッサの流れを汲むソースでしたね。
肉を煮込んだ出汁で芋をとろとろに煮込む料理がパスタアラグラッサなので
親戚のような関係です。
写真はスパゲティーですが、タリアテッレでお出しします。

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

  

 

(パスタ)

・北海道産黒豆のミートソーススパゲティー   1600円

・ローストネギと山わさびのスパゲティー    1500円

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ  1500円

・むかごと自家製ハムのタリオリーニ   1500円

・菊芋とシラスの唐辛子漬けのタリオリーニ 1500円

・原木どんこのぺペロンチーノスパゲティー  1500円

・生ハムのオレンジクリームソースのタリアテッレ  1500円

・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー  1500円

 

  (リゾット)

・伊勢志摩産あおさのりと生姜のリゾット  1500円

・七草のリゾット  1500円

・マッシュルームのリゾット      1500円