黒キャベツはカーボロネロと言うイタリアの野菜です。
普通のキャベツと違って丸くなく日本で出回っているものはほぼ黒くないので
見た目としてはホウレン草にしか見えません。
なので黒キャベツと和訳しないほうが、誤解が少なくていいのかも
明日のワイン会用に仕入れた短角牛が予定の倍の量来てしまいました。
ディナーのメニューで出しますのでよろしくお願いします。
テイクアウトメニュー
黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。
野菜デリボックス 1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)
プレーンシフォン 1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)
エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)
フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)
アルコール
クラフトビール
バラデンロックンロール 1100円
ワイン
赤白ともに 500円
(ディナー限定メニュー)
シナモンポテトサラダ 500円
短角牛のタリアータ 2200円
本日のガレット 700円
ポルチーニのリゾット 2000円
本日のスープ 500円
(パスタ)
・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのミートソーススパゲティー 1500円
・下仁田ネギと鳥海なめこのタリオリー二 1500円
・自家製ベーコンと黒キャベツのスパゲティー 1500円
・砂肝と冬瓜のぺペロンチーノスパゲティー 1500円
・春菊ペーストとフレッシュトマトのタリオリーニ 1500円
・トマトとモッツアレラチーズのスパゲティー 1500円
・エリンギのぺペロンチーノスパゲティー 1500円
・自家製サルシッチャと木苺のスパゲティー 1500円
・オクラのターメリックソースのタリオリーニ 1500円
・瀬戸内有機レモンの白ボロネーゼのタリアテッレ 1500円
(リゾット)
・あおさ海苔と新生姜のリゾット 1500円
・砂肝のリゾット 1500円
コメントをお書きください