蓮根と白菜のムニエルとバジリコペーストのタリアテッレ

春菊ペーストとか赤紫蘇ペーストとか変なペーストばかり作っているので

久しぶりに原典のバジリコペーストを仕込んで見ました。

路地もののとてもいいバジリコを使い美味しいペーストができたのですが、

アマッザでジェノバ風スパゲティーなんて王道な料理は全く売れませんでした。(意外と知名度ないのかな)

一人前のオーダーすら頂けず。

 

なので、アマッザらしく野菜と生パスタと合わせて再リリースした所

しっかりオーダー頂けました。

嬉しいですが、手をかけすぎて非常に大変です。

あと少しで白菜が終わりますのでよろしくお願いします。

 

ここにきてスモークレバーがとても売れています。

これは非常に嬉しいです。

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー)

前菜の盛り合わせ  1100円

シラスの唐辛子漬けの白いガレット  800円

スモークレバー   600円

ブロッコリーのスープ  500円

 

 

(パスタ)

・北海道産秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1500円

・蓮根と白菜のムニエルとバジリコペーストのタリアテッレ  1500円

・ゴボウのムニエルのスパゲティー    1400円

・群馬県産舞茸のぺペロンチーノスパゲティー  1500円

・大和芋とシラスの唐辛子漬けのタリオリーニ  1500円

・白茄子のトマトソースのタリアテッレ  1500円

 ・自家製ベーコンとスモークレバーのアラビアータスパゲティー  1500円

・オレンジのカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

 (リゾット)

・自家製ベーコンのリゾットカルボナーラ   1500円

・トマトとパルメザンチーズのリゾット  1400円

・ゴルゴンゾーラのリゾット   1500円