茄子とオリーブとケッパーのトマトソーススパゲティー

いわゆるシチリアーナと呼ばれる組み合わせですね。

茄子は仕入れてもサラダにまわす事が多かったのですが今週は主役に回します。

 

夜もまだ通常営業を続ける予定です。

少しずつ出来ることを増やしていこうと思います。

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定)

前菜の盛り合わせ  1100円

夏野菜のサラダ   800円

本日のスープ  500円

ブロッコリーのガーリックソテー  500円

 

(パスタ)

 ・キャベツとアンチョビのスパゲティー  1200円

・茄子とオリーブとケッパーのトマトソーススパゲティー  1400円

・貧乏人のスパゲティー        1400円

和歌山県産ぶどう山椒アラビアータソーススパゲティー  1500円

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ  1500円

・オレンジのカルボナーラスパゲティー  1500円

・自家製サルシッチャのオレンジソースのタリアテッレ 1500円

・トウモロコシのタリオリーニ   1400円

・ブロッコリーとオキアミペーストのスパゲティー  1500円

・山芋と赤紫蘇ペーストのタリオリーニ   1500円

 

 (リゾット)

・トウモロコシのリゾット   1400円

・ブロッコリーとアンチョビのリゾット  1400円

・トマトとパルメザンチーズのリゾット  1500円