低温発酵フォカッチャ

 

一時醗酵は常温で3時間、2時醗酵を低温で20時間かけて醗酵させたフォカッチャをこれから焼きます。

低温で醗酵させるとイーストが極少量ですむので酵母臭さがなくなる事と、小麦粉をえさに醗酵するので

生地の甘みが増して普通に美味しくなります。 

時間がかかる事くらいしかデメリットがないです。

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(パスタ)

 ・オレンジのカルボナーラスパゲティー  1500円

・自家製サルシッチャのオレンジソースのタリアテッレ 1500円

・トウモロコシのタリオリーニ   1400円

・キャベツとアンチョビのスパゲティー  1400円

・ブロッコリーとオキアミペーストのスパゲティー  1500円

・山芋と赤紫蘇ペーストのタリオリーニ   1500円

 ・グリンピースのタリアテッレ   1300円

 

  (リゾット)

・グリンピースのリゾット   1300円

・トウモロコシのリゾット   1400円

・空豆とゴルゴンゾーラのリゾット  1500円