砂肝とローストラッキョウのシャリアピンソース

 

シャリアピンステーキ弁当用のソースが出てきたので賄いで消費しました。

ご飯がすすむのでパスタもすすみます。

 

シフォンケーキはプレーンシフォンが絶好調です。

新しいレシピは暑い時期も乗り越えて、とても安定しています。

工房のシフォンは調整中

釜と焼く数が違うと、ここまで違うのか、と今さらながら試行錯誤

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)

 

(パスタ)

 ・グリンピースのタリアテッレ   1300円

・砂肝とハチノスのアラビアータソーススパゲティー  1500円

・スティックフェンネルとトレビスのスパゲティー  1400円

・麦烏賊のアラビアータソーススパゲティー  1500円

・ホワイトコーンのタリオリーニ   1500円

・黒舞茸のタリオリーニ   1500円

・赤紫蘇ペーストのタリアテッレ   1500円

・鳥取県産ローストラッキョウとオキアミペーストのタリアテッレ  1500円

・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー  1400円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・グリンピースのリゾット   1300円

・ホワイトコーンのリゾット   1500円

・砂肝のリゾット   1500円