オキアミペーストと空豆のタリオリーニ

 

新しいバージョンのオキアミペーストは気軽に食べてもらえるアメリカンソースのイメージです。

今回は空豆とあわせて見ました。

冷たいパスタの試作も兼ねて新しいパスタマシンの最薄まで伸ばしたタリオリーニ

さっとゆでてからブロードで締めて仕上げました。

温かいパスタの場合細かったり薄かったりすると伸びやすいですが、冷たい場合それがないので

薄いタリオリーニのよさがしっかり出ていると思いました。

 

明日はお休みいただきます。

 

*席数が少ないためランチの予約は対応できません。よろしくお願いします。

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円

プレーンシフォン  1100円(要予約)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)

 

(パスタ)

 ・オキアミペーストと空豆のタリオリーニ   1500円

・カステルッチョ産レンズ豆のアラビアータスパゲティー  1300円

・オレンジトマトソースのスパゲティー  1000円

・スティックフェンネルとヤングコーンのぺペロンチーノスパゲティー  1300円

・蜂蜜で漬け込んだ鶏のレモンソースタリアテッレ  1300円

・自家製パンチェッタのオレンジカルボナーラスパゲティー  1500円

・ロースト胡瓜とアンチョビのタリアテッレ  1300円

・鹿児島県産ラッキョウのローストとシラスの唐辛子漬けのタリオリーニ   1400円

・自家製サルシッチャのトマトソースのタリアテッレ 1300円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・筍のリゾット    1500円

・カステルッチョ産レンズ豆のリゾット  1500円

・トマトとアンチョビのリゾット  1300円