沖縄産キビ砂糖のシフォン

 

ニョケッティサルディは40分後に食べてもプリプリのままでしたので、テイクアウトも大丈夫だと思いました。

休み明けにはビゴッリも打って実験したいと思います。

同時進行で特別なシフォンも実験中です。

写真のシフォンは沖縄のすごく美味しいキビ砂糖を使ったシフォンケーキ

この砂糖を使ってメレンゲを作ると泡立たなくなってしまうので特殊な配合で作っています。

1回目は大失敗でしたが、2回目ではかなり良い出来になりました。

 

本日のテイクアウト

*予約の締め切りは当日10時50分、引き取り時間は11時半~13時までの間になります。(夜は対応していません)

*一品作るのに30分程かかりますので、時間に余裕を持ってご注文ください。

*パスタの賞味期限は15分程度です。その他の料理も1時間程度です。

 

ご注文は メール ammazza@infoseek.jp

もしくは 電話 0336185255 までお願いします。

(コメント欄への書き込みやメッセンジャーtwitterのDMはチェックできませんのでよろしくお願いします。)

 

 

・本日のお弁当(こちらのみ注文締め切りは10時です。できれば前日に頂けると助かります)

・赤ワイン飯&美桜鶏のピカタ&付け合わせ   1000円

 

・パスタorリゾット盛り合わせ  1500円

パスタでもリゾットでも好きなものを2種類選んでください。(2人前の量になりますのでお得です)

 

・アマッザランチ 1900円

お好きなパスタかリゾット+総州三元豚のタリアータ&付け合わせ

 

 ・パスタ単品の場合は付け合わせ等がおまけで付きます。

*生麺は生のままでソースと持って帰って貰い、自宅で茹でて仕上げるタイプのテイクアウトも可能です。

 

 

・自家製サルシッチャのトマトクリームスパゲティー  1200円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

・チーズのリゾット    1200円

 

・ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

・ぶどう山椒のアラビアータソースのペンネ 1200円

 ・ぶどう山椒の白ボロネーゼソーススパゲティー    1500円