たっぷり在庫していたブロードとマリネしていた豚バラ肉で小粒のジャガイモをとろとろに煮込んでいます。
このジャガイモをソースにするのがパスタアラグラッサですが、パスタの所が分かりづらそうなので
スパゲティーアラグラッサと名称変更しています。
グラッサはずばり「太った」って意味で「でぶのパスタ」です。
柔らかく言うと満腹スパゲティー
まぁお腹にドスンとたまる一皿です。
小松菜ペーストも仕込みました。
本日のメニュー
・グリンピースのスパゲティー 1200円
・グリンピースのリゾット 1200円
・和歌山県産ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー 1600円
・小松菜ペーストと夏野菜のスパゲティー 1200円
・ブロードで煮込んだジャガイモと豚バラ肉のスパゲティーアラグラッサ 1200円
・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー 1500円
・シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー 1300円
・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー 1300円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
・冷製ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー 1600円
・木苺のカルボナーラスパゲティー 1500円
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