明日は70人前の弁当の仕込みをしてから徹夜で仕上げて明けて木曜日にお休み頂きます。
休みがほとんどない毎日ですが、裏方仕事なので気持ちは楽かもしれません。
今はもりもり力をためる時期なので、来年どうなっても対処できる自分でいたいです。
写真はプレゼントで作った原価無視のチョコレートケーキ
久しぶりに焼いたスポンジは豪快に失敗
大量生産になれてしまうと小ロットの仕込みが本当に下手になりますね。
ある種職業病です。
昔なら納得いくまでやり直していましたが、もうそんな気力はないので、普通にごめんと謝りました。
本日のメニュー
・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼのレジネッテ 1500円
・和歌山県産ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー 1600円
・自家製ハムのオレンジ風味リゾット 1400円
・イタリアンミートボールとひよこ豆のリゾット 1400円
・自家製ハムのオレンジソーススパゲティー 1400円
・イタリアンミートボールとひよこ豆のレジネッテ 1400円
・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー 1500円
・シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー 1300円
・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー 1300円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
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