貧乏人の人参泥棒コンパンナ

明日はお休みです。

来週は弁当がとてもハードなので、営業は多めに休むかもしれません。

まだ予約が出きっていないので、出てから考えます。

マンボウに移行しましたが夜の営業時間の制限と工房の仕込み時間の関係で夜の営業再開はまだ無理そうです。

2か月前にとっくに合格しているのに徹底点検済みのポスターも貰えないまま緊急事態宣言終了。

頑張ってルールを守っても、守っていないみたいな扱いには正直がっかりしています。

そうはいってもネガティブ要素はたったこれのみで、後はいたって平和に、かつ生きていける程度の仕事があるので

今ある仕事を丁寧にこなしながら今年を超えていこうと思っています。

まだまだ終わらないカヌレへの研究や、もっときれいにシフォンを抜くためのシフォンナイフが欲しい!とか

どんな形になっても欲深く足りない自分を満たすための勉強の日々ですね。

 

昨日のお弁当の端材で貧乏人の人参泥棒クリーム入り。

ローストチキンの肉汁とクリームのコクで最高でした。

 

 

本日のメニュー 

 

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1500円

・和歌山県産ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー  1600円

・和歌山県産ぶどう山椒のアラビアータのフジッリ 1400円

 

・イタリアンミートボールのトマトリゾット   1400円

・カステルッチョ産ひよこ豆のリゾット    1400円

 ・リゾットカルボナーラ    1500円

・ポルチーニのリゾット       1900円

 

 

・カステルッチョ産ひよこ豆のアラビアータソースのレジネッテ  1400円

・イタリアンミートボールのトマトソーススパゲティー  1400円

 ・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー  1500円

シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー    1300円

・濃厚卵の目玉焼きとパルメザンチーズの貧乏人風スパゲティー    1200円

 ・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

・自家製サルシッチャのトマトクリームソースのレジネッテ   1400円

・塩漬けぶどう山椒とチキンのレモンクリームソースレジネッテ  1500円