2日塩漬けしたマンゾーインサーレ カミュナポレオンクラスで漬け込んだ無花果のフランベ

 

本日も営業です。

来週も多分火曜休みになりそうですが、まだ未定

ローストビーフはじっくり塩漬けにしたマンゾーインサーレの変形です。

コニャックの古酒で漬け込んだ無花果が、まあ美味しい事

技術で解決できない時間の雄大さを感じます。

 

今日は営業ランチ後すぐに中の人

戻って明日の弁当の準備 

徹夜で弁当出荷後お休みのスケジュールです。なんか映画見ようっと

 

*2種類のシフォンについて

ロピアで年内最後のプレーンシフォンの納品は終了しました。

販売再開は来年の1月第二週からになります。

プレーンシフォンはロピアに卸す為に復活させたアイテムですので、それ以外で製造する事はありません。

アマッザに直接の注文、予約など対応しかねますので、ご理解ください。

本一色、一之江、葛西の自販機等で販売している黄金のシフォンケーキも年末はお休みになります。

こちらも注文、予約ともに対応できませんのでよろしくお願いします。

 

*ランチのオーダーストップが13時半に変更になりました。

正確には13時半に提供し終えられる注文のみ対応可能です。

  

本日のおすすめ

(テイクアウトの賞味期限は1時間程度です。)

 

・短角牛のローストビーフ  2000円(持ち帰りは100グラム1800円)

・子牛の白ワイン煮込み   2200円

・牛ハラミ肉のシャリアピンステーキ  2000円

・熟成ラムステーキ    2000円

・羊のハンバーグ     1800円

  

アマッザランチ  2200円(牛ハラミのシャリアピンステーキ&ペペロンチーノスパゲティー)

パスタ

 ・獅子ゆずのポヴェレッロスパゲティー   1300円

・シナモン林檎と干しブドウのスパイスフジッリ   1300円

・無花果とパンチェッタとゴルゴンゾーラのスパゲティー  1500円

・自家製ラルドをのせたチーズと黒胡椒のフジッリ   1100円

・ブロッコリーとアンチョビのフジッリ     1100円

・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

・自家製パンチェッタのカルボナーラスパゲティー  1500円

・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー  1200円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円