本日も営業です。
来週も多分火曜休みになりそうですが、まだ未定
ローストビーフはじっくり塩漬けにしたマンゾーインサーレの変形です。
コニャックの古酒で漬け込んだ無花果が、まあ美味しい事
技術で解決できない時間の雄大さを感じます。
今日は営業ランチ後すぐに中の人
戻って明日の弁当の準備
徹夜で弁当出荷後お休みのスケジュールです。なんか映画見ようっと
*2種類のシフォンについて
ロピアで年内最後のプレーンシフォンの納品は終了しました。
販売再開は来年の1月第二週からになります。
プレーンシフォンはロピアに卸す為に復活させたアイテムですので、それ以外で製造する事はありません。
アマッザに直接の注文、予約など対応しかねますので、ご理解ください。
本一色、一之江、葛西の自販機等で販売している黄金のシフォンケーキも年末はお休みになります。
こちらも注文、予約ともに対応できませんのでよろしくお願いします。
*ランチのオーダーストップが13時半に変更になりました。
正確には13時半に提供し終えられる注文のみ対応可能です。
本日のおすすめ
(テイクアウトの賞味期限は1時間程度です。)
・短角牛のローストビーフ 2000円(持ち帰りは100グラム1800円)
・子牛の白ワイン煮込み 2200円
・牛ハラミ肉のシャリアピンステーキ 2000円
・熟成ラムステーキ 2000円
・羊のハンバーグ 1800円
アマッザランチ 2200円(牛ハラミのシャリアピンステーキ&ペペロンチーノスパゲティー)
パスタ
・獅子ゆずのポヴェレッロスパゲティー 1300円
・シナモン林檎と干しブドウのスパイスフジッリ 1300円
・無花果とパンチェッタとゴルゴンゾーラのスパゲティー 1500円
・自家製ラルドをのせたチーズと黒胡椒のフジッリ 1100円
・ブロッコリーとアンチョビのフジッリ 1100円
・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー 1300円
・自家製パンチェッタのカルボナーラスパゲティー 1500円
・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー 1200円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
コメントをお書きください