イタリアンおせち予約開始

 

おせちの予約を開始しました。

「また去年のような日々が戻りますように」と言う事で今回は前回と同じメニューにしました。

(2段だけ値上げさせてもらいました。) 

今回は会員限定をやめ一般販売しようと思います。

4段の数量限定も今回は無し、注文の限界まで作らせていただきます。

注文が多い場合11月中に締め切ることもありますのでご理解ください

 

去年と違う点が2点

・料金は前払い制にさせていただきます。(料金預かった時点で予約完了、振り込みも可能です。)

・キャンセルができません(食材の調達上こちらも予約をキャンセルできませんので)

*お店に直接取りに来られる方のみ販売可能な商品です。

この条件でよろしければ用意させていただきます。

 

 

*現在乾麺は色々実験して「熟成生乾麺」と呼べる状態にしています。

ブレンドしたマリネ液に漬け込んだ後、一晩寝かせています。

こうすることでセモリナの生麺に近い状態になります。

乾麺特有の芯を残す「アルデンテ」ではなく、生パスタ特有のコシに変化します。

特にショートパスタの変化が面白く、ペンネの冷製は今年最大の発見だと思っています。

マリネの時間もパスタの肉厚によって全く違い、何回も試作を重ねやっとたどり着きました。

 

 

本日のテイクアウト料理&イートイン

(テイクアウトの賞味期限は1時間程度です。夜も対応可能です。)

 

メイン

・羊の塊肉から刻んだハンバーグ  1800円   

・白糠産蝦夷鹿のシャリアピンステーキ  2200円

 

パスタ

 ・青パパイヤのペペロンチーノスパゲティー  1000円

・グリンピースソースのフジッリ      1200円

・生落花生と小松菜のクリームソーススパゲティー 1400円

・自家製ラルドをのせたチーズと黒胡椒のフジッリ   1100円

・ブロッコリーとアンチョビのフジッリ     1100円

・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

・トマトとパルメザンチーズのスパゲティー   1200円

・自家製パンチェッタのカルボナーラスパゲティー  1500円

・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー  1200円

・ペンネゴルゴンゾーラ   1500円

・ペンネアラビアータ    1000円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円