ハニートリュフの季節

話題が多いのでトピックス的に書きます。

 

・無事だったらサマートリュフやらハニートリュフの時期

今年は駄目ですね

 

・来週12日日曜、5000円の予算で前菜盛り合わせの注文が入っています。

相乗り注文したい方、木曜まで注文受け付けます。

 

・明日は通常営業で明後日火曜はお休みいただきます。

 

・ロピアに今日もプレーンシフォン納品してきました。

昨日分は14時に完売してしまったそうですので、お昼頃行けば買えると思います。

反響が凄いとの事で、こちらも安心しております。

 

・来週は弁当祭りです。注文しこたまいただいていますのでノリノリで仕込ませていただきます。

 

・テイクアウトの生パスタ実験も進んできました。

賞味期限が20分くらいですがその範囲でならかなりのクオリティーが出せそうです。

正式にはまだですが、実験台になりたい勇者は注文してください。

 

・ちなみに冷製パスタのテイクアウトは生パスタ対応可能です。

スパゲティーかレジネッテお好きなほうを選んでください。

山椒の香りは冷たいほうが際立ちます。

 

 

 

ご予約お問い合わせは

当日のテイクアウトの注文は電話で受け付けます。

 0336185255

予約や料理の相談などはメールでお願いします。

ammazza@infoseek.jp

まで

 

 *テイクアウトについて。

作りたてをお渡しします。賞味期限は1時間程度です。

調理する時間が待てない方は、ご予約ください。

 

 

予約なしで買えるもの

・テイクアウト料理(賞味期限は1時間程度です) 

・お取り寄せ料理(真空冷凍調理したペースト系の前菜、パスタソース&生パスタのセット、リゾット、メイン)

自宅で簡単に調理できて、一ヶ月程度保存可能なので保存食になります。発送もできます。

予約が必要なもの

・アマッザの洋食弁当(予約のスケジュールはこのブログをご覧ください。)

・前菜の盛り合わせ 3日以上前のご注文でお願いします。(4000円~8000円のお任せ前菜)

お店の休みが挟まる場合4日以上前

・シフォンケーキ、チーズケーキ 予約殺到商品ですので1週間程度余裕を持ってご予約ください。

ケーキも発送可能です。

  

 

*安全のため、前菜の盛り合わせ・お弁当は完全冷却しての販売になります。

消費期限は6時間後になります

 20度以上からは食中毒を引き起こす微生物が一気に増加します。

全料理は調理後30分以内に20度以下に冷却してからの盛り付けています。

アマッザの料理は微生物研究所の検査で検査しています。

20度の環境で9時間後に微生物が10万匹以下の増加で合格する検査において

 アマッザの料理は300以下と言う非常に優れた数値で合格しています。

 

本日のテイクアウト料理&イートイン

(テイクアウトの賞味期限は1時間程度です。夜も対応可能です。)

 

 

・アマッザランチ(豚フィレ肉のスカロッパ&レバーペーストのペンネ) 2000円

・豚フィレ肉のスカロッパ   1800円

・羊のハンバーグ  1800円

(今しか食べられない季節のスペチャーレ)

冷製テイクアウトも可能です。

・実山椒の白ボロネーゼレジネッテ  1500円

・実山椒のカルボナーラスパゲティー   1600円

・実山椒のアラビアータレジネッテ  1300円

 

(定番)

・岩手産地鶏のレバーペーストのペンネ  1400円

・自家製ソーセージのトマトソーススパゲティー  1200円

・ペンネゴルゴンゾーラ   1500円

・ペンネアラビアータ    1000円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

 

 

 

自宅でアマッザの味が再現出来るお取り寄せ料理

お店での引き取りも発送もどちらも対応可能です。

 前菜

・岩手産地鶏のシチリア風レバーペースト   1000円

・胡桃のペースト    1000円

・オマールブルーのスープ  2000円

 

パスタ等

・自家製ソーセージのトマトソース&スパゲティー   1200円

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼソース&スパゲティー   1500円

・和歌山県産ぶどう実山椒のアラビアータソース&スパゲティー   1300円

・カルボナーラ&スパゲティー    1500円

 

メイン料理

・乳のみ仔牛のぶどう酒煮込み    2200円

・ハチノスのステーキ仕立てオリオリモーネ     1800円