ミルク仔牛イチボ肉のインパデッラ飯能の短根とスーゴディリモーネを纏った原木しいたけを添えて

 

Aコースのメインの一皿

月齢の若い繊細な肉質の仔牛を鋼のフライパンでゆっくり火入れ。

最高に美味しい野菜、レモン果汁を加えた仔牛の骨から一週間かけてうまみを抽出したスーゴディカルネを

旨味たっぷりの原木しいたけに纏わせています。

20年間煮足し続けたスーゴディカルネですが、今回と後半のコースで使い切りたいと思います。

20年のアマッザの魂を全て出し尽くして、更に上に行けたらいいな。

食べる人も覚悟を決めて食べて下さい。

 

本日のおすすめ

・柚子の白ボロネーゼのスパゲティー 1400円

・野菜のアラビアータのスパゲティー  1200円

 

  本日のメイン

 ・ポルペッタ~アマッザハンバーグ~    1800円

 

・ドラフトギネスビール      650円

・クローネンブルグ1664ブラン   800円

 前菜~Antipasto~ 

 

 ・房総マイワシのムース    1000円

プリモ~Primi piati~ 

 ・トマトとパルメザンチーズのスパゲティー    1200円

・スパゲティー アラビアータ          1000円

・タスマニア産キャッツアイオイスターの白ワインソーススパゲティー 2800円

・最高の原木しいたけのAOPスパゲティー   1500円

・柚子の白ボロネーゼのタリアテッレ    1400円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・キャビアの熟成タリオリーニ レモンクリームソース     2500円

・スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ ソフリットのサワークリームソース     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・ポルペッタ~たっぷり野菜のアマッザハンバーグ~   1800円

・濃厚なブロードで煮込んだビーフタンシチュー      3200円

 ・牛ハラミのタリアータ    2000円