スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ ソフリットのサワークリームソース

アブルーガはまるでキャビアのような見た目です

もとはキャビアの代用品として開発されたのですが

そのあまりの美味しさと独自性からアブルーガはアブルーガとして愛されるようになったそうです。

ニシンの卵を燻製にした後、イカ墨とレモンで漬け込んだのがアブルーガ

軽い燻製香と複雑な味わいは確かにオンリーワンですね。

今夜のスペシャルディナーから登場、アラカルト販売も予定しています。

おせちにも入れる予定です。

 

今夜は一晩限りのスペシャルメニュー

ぎりぎりまで追い込んで書き上げたメニュー

これが終われば来週からの一年最後のコース

正念場だ。

 

本日のおすすめ

・ゴボウのアラビアータのスパゲティー 1200円

・小松菜ペーストとキノコのスパゲティー  1200円

 

  本日のメイン

 ・熟成牛ハラミ肉のタリアータ     2000円

 

ドラフトギネスビール 650 円

 前菜~Antipasto~ 

 

・大根のステーキ      600円

・房総真鰯と牛肉のムース   1000円

・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム   1000円

 ・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

  

プリモ~Primi piati~ 

 ・ゴボウのアラビアータソーススパゲティー 1200円

・柚子の白ボロネーゼのタリアテッレ    1400円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ ソフリットのサワークリームソース     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

 

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・牛ハラミのタリアータ    2000円