アブルーガはまるでキャビアのような見た目です
もとはキャビアの代用品として開発されたのですが
そのあまりの美味しさと独自性からアブルーガはアブルーガとして愛されるようになったそうです。
ニシンの卵を燻製にした後、イカ墨とレモンで漬け込んだのがアブルーガ
軽い燻製香と複雑な味わいは確かにオンリーワンですね。
今夜のスペシャルディナーから登場、アラカルト販売も予定しています。
おせちにも入れる予定です。
今夜は一晩限りのスペシャルメニュー
ぎりぎりまで追い込んで書き上げたメニュー
これが終われば来週からの一年最後のコース
正念場だ。
本日のおすすめ
・ゴボウのアラビアータのスパゲティー 1200円
・小松菜ペーストとキノコのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・熟成牛ハラミ肉のタリアータ 2000円
ドラフトギネスビール 650 円
前菜~Antipasto~
・大根のステーキ 600円
・房総真鰯と牛肉のムース 1000円
・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム 1000円
・6時間煮込んだゴボウのムニエル 700円
プリモ~Primi piati~
・ゴボウのアラビアータソーススパゲティー 1200円
・柚子の白ボロネーゼのタリアテッレ 1400円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ ソフリットのサワークリームソース 2500円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・1週間マリネした羊のストウッファート 1800円
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
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