おせちの練習

今日は週の頭から芋床で漬け込んでいたハムをこれから4時間かけてボイルして仕上げます。

おせちのハムをこの芋床ハムに変えるのでどの位おいしいかのチェックです。

ディナーから登場予定です。

今日は赤ワインシフォンとプレーンのフリー在庫があります。

 

本日のおすすめ

・パプリカペーストのスパゲティー 1200円

・ジャガイモとひき肉のラグー ニョケッティサルディ 1200円

 

  本日のメイン

 ・とろけるアマッザハンバーグ(ポルペッタ)  1600円

 

ドラフトギネスビール    650円

 前菜~Antipasto~ 

 ・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム   1000円

・ステファーノロッカボッタルガを散らした白菜のムニエル  1500円

・大根のステーキ    500円

・房総マイワシと白子のテリーヌ   900円

・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

・とろけるチーズのガレット    900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

 

  

プリモ~Primi piati~ 

 

・新潟県産銀杏のペペロンチーノスパゲティー  1400円

・ジャガイモとひき肉のラグー ニョケッティサルディ 1200円

・キャビアの熟成タリオリーニ     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・秋刀魚のコンフィと凄く合う赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ」 750円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・自家製ポークハムステーキ    1800円

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・牛ハラミのタリアータ    2000円 

・とろけるアマッザハンバーグ(ポルペッタ)  1600円