お客様が自家栽培されている唐辛子だそうで
埼玉産のにんにくと合わせてペペロンチーノにしてみました。
辛味が内部にしかないので食べないと全く辛くないです。
刻んだほうが辛味が外に出て本来の使い道になるようです。
ウマカッタデス。
何気にランチは新作です。
ジャガイモのラグ-は奥さんの好物クローブとウヴァパッサを聞かせて欲しいとのリクエスト
オーダー通りに作ります。
今日は配送用に8台紅玉シフォンの予約を頂いたので紅玉のフリー在庫もあります。
キャラメル醤油も焼いており、こっちはカットするかホールで売るかは未定です。
本日のおすすめ
・とろける白菜のペペロンチーノスパゲティー 1200円
・ジャガイモとひき肉のラグー ニョケッティサルディ 1200円
本日のメイン
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
ドラフトギネスビール 650円
プレーンシフォン 200円→ランチのみ100円
赤ワインシフォン 300円
前菜~Antipasto~
・ステファーノロッカボッタルガを散らした白菜のムニエル 1500円
・大根のステーキ 500円
・房総マイワシと白子のテリーヌ 900円
・6時間煮込んだゴボウのムニエル 700円
・とろけるチーズのガレット 900円
・里芋とマグロのポテトサラダ 900円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・濃厚卵のシンプルなオムレツ 700円
プリモ~Primi piati~
・キャビアの熟成タリオリーニ 2500円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
・熟成タリオリーニのカチョエペペ 1200円
・房総マイワシとヴァチカンアンチョビペーストのニョケッティサルディ 1500円
・キャベツとヴァチカンアンチョビ シラス唐辛子漬けのスパゲティー 1500円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・1週間マリネした羊のストウッファート 1800円
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・ポルペッタ 1600円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
・羊のハンバーグ 1600円
コメントをお書きください