気温が下がると作りたくなるのは煮込み料理
ストゥッファートは蒸し煮です。
羊は煮込み過ぎるとボソボソになってしまうので、肉感は強く残した軽い煮込みです。
羊を漬け込んで羊の旨味をタップリもらったソースに10月のアマッザの仕事全部が入っています。
本日のおすすめ
・小松菜ペーストとキャベツの熟成タリアテッレ 1200円→平日のみ1000円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円→平日のみ1000円
本日のメイン
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
ドラフトギネスビール 650円
プレーンシフォン 200円→ランチのみ100円
前菜~Antipasto~
・大根のステーキ 500円
・房総マイワシと白子のテリーヌ 900円
・6時間煮込んだゴボウのムニエル 700円
・とろけるチーズのガレット 900円
・里芋とマグロのポテトサラダ 900円
・里芋とマグロのアランチーノ(コロッケ) 900円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・濃厚卵のシンプルなオムレツ 700円
プリモ~Primi piati~
・小松菜ペーストのニョケッティサルディ 1200円
・熟成タリオリーニのカチョエペペ 1200円
・房総マイワシとヴァチカンアンチョビペーストのニョケッティサルディ 1500円
・キャベツとヴァチカンアンチョビ シラス唐辛子漬けの熟成タリオリーニ 1500円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・1週間マリネした羊のストウッファート 1800円
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・ポルペッタ 1600円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
・羊のハンバーグ 1600円
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