1週間マリネした羊のストウッファート 

気温が下がると作りたくなるのは煮込み料理

ストゥッファートは蒸し煮です。

羊は煮込み過ぎるとボソボソになってしまうので、肉感は強く残した軽い煮込みです。

羊を漬け込んで羊の旨味をタップリもらったソースに10月のアマッザの仕事全部が入っています。

 

本日のおすすめ

・小松菜ペーストとキャベツの熟成タリアテッレ 1200円→平日のみ1000円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円→平日のみ1000円

 

  本日のメイン

 ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ)   1600円

 

ドラフトギネスビール    650円

プレーンシフォン  200円→ランチのみ100円

 前菜~Antipasto~ 

 ・大根のステーキ    500円

・房総マイワシと白子のテリーヌ   900円

・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

・とろけるチーズのガレット    900円

・里芋とマグロのポテトサラダ    900円

・里芋とマグロのアランチーノ(コロッケ)   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~  

・小松菜ペーストのニョケッティサルディ  1200円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・房総マイワシとヴァチカンアンチョビペーストのニョケッティサルディ  1500円

・キャベツとヴァチカンアンチョビ シラス唐辛子漬けの熟成タリオリーニ  1500円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・ポルペッタ  1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円

・羊のハンバーグ    1600円