パプリカと小松菜ペーストの熟成タリオリーニ

 

ゴボウが段々良くなってきているので、ブロードを採りながら煮込みました。

色合いが似た感じですがペースト系を3種仕込んでいます。

マグロと里芋、レバーとケッパーとトマト、イワシとゴボウ

全部土色ですが・・・・味はすばらしいです。

3種盛り合わせもできますので、全部食べたい方は教えてください。

合言葉は「土色3種盛り合わせ」です。

写真はあっという間に売り切れたパプリカと小松菜ペーストの熟成タリオリーニです。

みんなパプリカ好きなんですね。

 

 

本日のおすすめ

・ローストゴボウと大根の熟成タリオリーニ  1200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のポルペッタ   1600円

 

今日のシフォン

プレーン  200円(ランチは100円でサービス中)

赤ワイン 300円

 

 

 前菜~Antipasto~ 

 

・里芋とマグロのポテトサラダ    900円

・美桜鳥のレバーペースト     700円

・房総マイワシとゴボウのテリーヌ  800円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・ミラノサラミ    1500円

・ターメリックポテトサラダ   400円

・大根のステーキ   500円

・若鶏のムース       700円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~  

・柿とパプリカの熟成タリアテッレ   1500円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・ブロッコリーとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ  1500円

・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・トマトとパルメザンの熟成タリアテッレ 1200円

・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ   1200円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ   1400円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・羊のポルペッタ    1600円

・アマッザハンバーグ  1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円