羊のハンバーグと見た目がそっくりですが
あちらは固まり肉から刻んでほとんどつなぎを入れず、肉感重視ですが
こっちはポルペッタなので、玉葱、チーズやブロード、パン粉などつなぎがしっかり入って柔らかいバージョンです。
羊感もそこまで強くないので食べやすいと思います。
本日のおすすめ
・トマトとパルメザンチーズの熟成タリアテッレ 1200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・羊のポルペッタ 1600円
前菜~Antipasto~
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・ミラノサラミ 1500円
・ターメリックポテトサラダ 400円
・大根のステーキ 500円
・パンツアネッラ 500円
・若鶏のムース 700円
・濃厚卵のシンプルなオムレツ 700円
プリモ~Primi piati~
・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・トマトとパルメザンの熟成タリアテッレ 1200円
・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ 1200円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース 3000円
・羊のポルペッタ 1600円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
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