牛ほほ肉のトマト煮込み

ほほ肉のバリエーションです。

トマトで煮込んだほうが色合いがきれいですね。

蛍烏賊はあっという間に売り切れ、小松菜ペースト復活です。

 

小松菜ペーストと合わせる若鶏は芋床でマリネしたものと、赤ワインと転化糖の調味液でマリネしたものを

ローストして味付けの実験も兼ねています。今日の分は一晩マリネ、明日の分は一日半マリネ

マリネ時間での変化もチェックしていきます。

 

 

本日のパスタ

・フランス産プチボアビーンズのリゾット 1500円

・小松菜ペーストと若鶏のスパゲティー    1300円

 

  本日のメイン

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み    2000円

 

 EX

・フランス産ポルチーニのリゾット   1800円

・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット           700円

・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ  1300円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・自家製サラミ    800円

・パンツアネッラ    500円

・美桜鶏の自家製ハム   600円

・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット  700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット    800円

・きのこのコンフィのガレット    700円

・コウイカの辛いトマト煮込み  900円

・美桜鶏ムースのガレット包み    700円

 

プリモ~Primi piati~  

 ・シラスの唐辛子漬けのスパゲティー   1400円

・ステファーノロッカのボッタルガのタリアテッレ   2000円

・フランス産プチボアビーンズのリゾット 1500円

・ジンジャーアラビアータのスパゲティー    1000円

・フランス産ポルチーニのリゾット   1800円

・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ  1300円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 ・若鶏のロースト     1200円

・ボッコンチーノディマイアーレ   1600円

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み    2000円

・熟成ラムステーキ    1800円

・羊のハンバーグ     1600円