昨日、今日とワイン関係のお客様が続いたので色々勉強になるランチでした。
今日はイタリア人にオレキエッテを誉めていただき有頂天です。
オーダーをもらってから作る事にも感動してもらえて、何かいい日です。
前菜~Antipasto~
・柏コカブのインパデッラ 500円
・ブロッコリーのガーリックソテー 400円
・焼き茄子のリースリングサラダ 500円
・ロースト胡瓜のトマト煮込み 500円
・キノコの白ワイン蒸し 500円
・本マグロのテリーヌ 700円
・トスカーナ風レバーペースト 600円
・房総真イワシのペースト 600円
・本日のパンツアネッラ 500円
プリモ~Primi piati~
・春江町産プレミアムトマトのスパゲティー 1300円
・空豆のリゾット 1300円
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ 1300円
・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー 1200円
・渡り蟹のクリームソースレジネッテ 1600円
・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ 1200円
・貧乏人のスパゲティー 1200円
・ムール貝の白ワインソースのタリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円
・豚フィレ肉のコトレット 1500円
・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース 1800円
・熟成子羊のステーキ 1800円