黒オリーブとケッパーのツナソースのタリオリーニ

去年から力を入れているトンナートソース

トンナートだと伝わりづらいので今週はツナソースと名前を変えましたが。

ツナと言う言葉もツナ缶を連想させてしまうのかあまり響いていないようです。

自分のお気に入りが売れないのはいつもの事なので次からはトンナートに戻そうっと。

お気に入りなのに売れない代表格のグリンピースソース仕込んでいます。

おせちのブロード全投入します。

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・人参のポタージュ  600円

・京紫大根のピクルス   300円

  

 

(パスタ)

・黒オリーブとケッパーのツナソースのタリオリーニ  1500円

・トレビスとロースト挽肉の赤ワインソーススパゲティー  1500円

・グリンピースソースとグラナチーズのタリアテッレ   1500円

・わさび菜と胡桃のジェノベーゼソースと蕾菜のタリオリーニ 1500円

・生ハムのオレンジクリームソースのスパゲティー    1600円

・レモンでマリネしたセロリと山わさびのスパゲティー   1500円

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ  1500円

・菜の花と大和芋のトマトソーススパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・柔らかく煮込んだ大豆のトマトリゾット   1500円

・キノコとホウレン草ペーストのリゾット      1500円