縮みホウレン草のペーストと小エビのリゾット

去年から取り組んでいるホウレン草のソース
完成度もだんだん上がってきました。
春菊やからし菜のジェノベーゼ系とは違って、こちらはトマトソースとかの煮込んで作る系譜の調理になります。
この時期の濃厚なホウレン草の大地の風味を殺さないように柔らかく火入れしています。
新しい限定シフォンのページも作りましたのでよろしくお願いします。

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・丹波の黒豆のポタージュ  800円

・京紫大根のピクルス   300円

  

 

(パスタ)

・北海道産黒豆のミートソーススパゲティー   1600円

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ  1500円

・晩白柚(ばんぺいゆ)のピューレと果肉と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

・蕗と赤ワイン漬けした生たらこのタリオリーニ    1500円

・黒ゴマをまぶしたハナビラタケと辛味大根のスパゲティー  1500円

・菜の花と大和芋のぺペロンチーノスパゲティー   1500円

 

 

(リゾット)

・縮みホウレン草のペーストと小エビのリゾット   1500円

・ジャンボマッシュルームのリゾット      1500円