黒ゴマをまぶしたハナビラタケと辛味大根のスパゲティー 

黒ゴマは炒って香りを出した後すり鉢ですってハナビラタケと合わせてトリフォラータにしています。
ここで黒ゴマの香りが移り香ばしくなりますが、色も移ってハナビラタケなのに舞茸カラーに・・・・
辛味大根は仕上げにマイクロプレーンのグレーターで摩り下ろします。
今回の辛味大根は辛味より甘みが強くて美味しいです。辛味はもう少し欲しいので唐辛子から貰います。
和食みたいなパスタですね。
それにしても先週末から驚くほど暇です、なんかありましたか?

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・丹波の黒豆のポタージュ  800円

・京紫大根のピクルス   300円

  

 

(パスタ)

・北海道産黒豆のミートソーススパゲティー   1600円

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ  1500円

・晩白柚(ばんぺいゆ)のピューレと果肉と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

・蕗と赤ワイン漬けした生たらこのタリオリーニ    1500円

・黒ゴマをまぶしたハナビラタケと辛味大根のスパゲティー  1500円

・菜の花と大和芋のぺペロンチーノスパゲティー   1500円

 

 

(リゾット)

・縮みホウレン草のペーストと小エビのリゾット   1500円

・ジャンボマッシュルームのリゾット      1500円