蕗と赤ワイン漬けした生たらこのタリオリーニ 

しっかり灰汁抜きしたふきと塩漬けしたあと赤ワインに漬け込んだ生たらこのパスタです。
生たらこの仕込みも大分上達しましたので非常においしく仕上がっています。
蕗との相性もばっちりでした。仕入れてよかったです。
試食で感じたのは蕗がゴロゴロしていたほうが食感を楽しめていいかなと思ったのですが
このカットだとパスタと一緒に巻けない為口の中に同時に入っていかないデメリットを感じたので
本番は薄く斜めスライスにして出すことにします。
試食大事です。美味しかった。

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・レンコンのムニエル、春菊とくるみのジェノベーゼ 500円

・丹波の黒豆のポタージュ  800円

・京紫大根のピクルス   300円

  

 

(パスタ)

・北海道産黒豆のミートソーススパゲティー   1600円

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ  1500円

・晩白柚(ばんぺいゆ)のピューレと果肉と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

・春菊と胡桃のジェノベーゼソースと聖護院大根のステーキのスパゲティー  1500円

・蕗と赤ワイン漬けした生たらこのタリオリーニ    1500円

・菊芋とシラスの唐辛子漬けのアラビアータスパゲティー  1500円

 

(リゾット)

・伊勢志摩産あおさのりと生姜のリゾット  1500円

・ジャンボマッシュルームのリゾット      1500円