巨大な野菜もりもり仕入れました。

今週も楽しい仕入れができました。
全部大きいのでサイズ感がわかりにくいですが左からジャンボマッシュルーム、ばんぺいゆ、聖護院大根です。
ジャンボマッシュルームはリゾットに
ばんぺいゆはグレープフルーツに近い柑橘なので半分は煮込んでソースにしてもう半分は果肉をとりだして
どちらも楽しめるように仕上げます。
聖護院大根はステーキにします。
今週は選びきれないと困るのと一個ずつが大きいのでメニュー数は少なめにします。
ディナー営業ですが、なんとなく方針が固まってきたので
パスタと野菜中心で通常営業をしっかりやっていこうと思います。

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

ディナー

・生ハムとグラナチーズと季節の野菜のサラダ  1500円

・レンコンのムニエル、春菊とくるみのジェノベーゼ 500円

・丹波の黒豆のポタージュ  800円

・京紫大根のピクルス   300円

  

 

(パスタ)

・北海道産黒豆のミートソーススパゲティー   1600円

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのラグーのタリアテッレ  1500円

・晩白柚(ばんぺいゆ)のピューレと果肉と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

・春菊と胡桃のジェノベーゼソースと聖護院大根のステーキのスパゲティー  1500円

・蕗と赤ワイン漬けした生たらこのタリオリーニ    1500円

・菊芋とシラスの唐辛子漬けのアラビアータスパゲティー  1500円

 

(リゾット)

・伊勢志摩産あおさのりと生姜のリゾット  1500円

・ジャンボマッシュルームのリゾット      1500円