生姜と伊勢志摩産あおさのりのリゾット

今年の自分にとっての一等賞のリゾット
あおさの美味しさに驚き、色んな地域のあおさのりを食べまくって一番美味しいのを見つけてから
毎日のように食べまくったリゾットです。
題材が地味なのであまり選ばれませんが、自分が食べたいのでそれでいいのです。
本当はナタ-レでもこのあおさとウニを使ったカルボナーラを作る予定でしたが、ウニの仕入れが不安定すぎて断念しました。

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

 

レンコンとわさび菜ペスト  500円

ゴボウのムニエル  600円

燻製レバーと人参ピクルス  700円

ポルチーニのリゾット  2000円

本日のスープ  500円

 

 

(パスタ)

・トンナートペーストとセロリのタリアテッレ  1500円

・スモークレバーのアラビアータスパゲティー  1500円

・ローストポークとゴボウのトマトソーススパゲティー  1500円

・レンコンと自家製サルシッチャのマスタードソースタリアテッレ 1500円

・黒舞茸とからし菜のジェノベーゼスパゲティー 1500円

・シラスの唐辛子漬けと菊芋のスパゲティー  1500円

・自家製ベーコンとグラナチーズのタリオリーニ  1500円

・貫井園産原木しいたけのぺペロンチーノスパゲティー 1600円

・羊のミートソーススパゲティー  1500円

 

 

  (リゾット)

・生姜と伊勢志摩産あおさのりのリゾット  1500円

・ムール貝のリゾット       1500円