・グラナパダーノとマイクロプレーン 

 

グラナパダーノはパルメジャーノの熟成期間の短い奴です。

癖が少ないのでこちらが好み

そしてここ最近で一番欲しかったマイクロプレーン社のグレーターを買いました。

普通のグレーターと違い一枚一枚の薄い刃物で削るためハードチーズがふわふわの鰹節のように削れる優れものです。

現在のメニューだとスモークレバーのカチョエペペと白菜とグラナパダーノのリゾットで使っています。

削るのもとても楽しいグレーター

いい調理器具は人生を豊かにしますね。

 

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

 

レンコンとわさび菜ペスト  500円

ゴボウのムニエル  600円

燻製レバーと人参ピクルス  700円

ポルチーニのリゾット  2000円

本日のスープ  500円

 

 

(パスタ)

・羊のミートソーススパゲティー  1500円

・スモークレバーのカチョエペペスパゲティー 1500円

・トンナートペーストとセロリのタリアテッレ  1500円

・生たらことゴボウの赤ワインソースのタリオリーニ  1600円

・わさび菜ジェノベーゼと舞茸のスパゲティー  1500円

・蓮根のマスタードソースのタリアテッレ  1500円

 ・美桜鳥胸肉とホウレン草のスパゲティー 1500円

・レバーの燻製とゴルゴンゾーラのニョケッティサルディ  1500円

・蕪のペーストとフレッシュトマトのスパゲティー 1500円

・菊芋と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

 

  (リゾット)

・白菜とグラナパダーノのリゾット  1500円

・真鯛のリゾット       1500円