蕪のペーストとフレッシュトマトのスパゲティー

蕪を丸ごと使った甘味のあるペーストです。

寒くなると緑の野菜が濃くなるので取り付かれたように緑色のペーストを作っています。

 

昨日はすばらしい仕入れができたので、そのまま店にこもって仕込みしていました。

生たらことか白子は今の時期だけなのでとてもおススメです。

ゴボウも最高に立派なものが手に入っております。

出汁取りが間に合わないです。

 

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

 

白菜のムニエル  500円

レンコンとバジリコペスト  500円

ゴボウのムニエル  600円

燻製レバーと人参ピクルス  700円

ポルチーニのリゾット  2000円

本日のスープ  500円

 

 

(パスタ)

・真鱈の白子のぺペロンチーノスパゲティー  1600円

・トンナートペーストとセロリのタリアテッレ  1500円

・生たらことゴボウの赤ワインソースのタリオリーニ  1600円

・わさび菜ジェノベーゼと舞茸のスパゲティー  1500円

・蓮根のマスタードソースのタリアテッレ  1500円

・羊のミートソースのスパゲティー   1500円

 ・美桜鳥胸肉とホウレン草のスパゲティー 1500円

・レバーの燻製とゴルゴンゾーラのニョケッティサルディ  1500円

・蕪のペーストとフレッシュトマトのスパゲティー 1500円

・菊芋と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

 

 

  (リゾット)

・白菜とチェダーチーズのリゾット  1500円

・ジャンボマッシュルームのリゾット       1500円