まだ柚子を扱うには暖かい日が続いていますが、もう12月に足がかかっているので
柚子のボロネーゼです。柚子は非常にペクチンが多い果実なので冷やしておくとゼリー状になって楽しいです。
今回は柚子の香りをしっかり残せるようにグレモラータに近い仕上げをしています。
祝日の水曜は暇でしたがなぜか昨日が忙しく
鯛のリゾットは売切れてしまいました。
ですがリゾットの本体はブロードなので真鯛のブロードがまだある内はリゾットも海っぽいリゾットで継続です。
テイクアウトメニュー
黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。
野菜デリボックス 1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)
プレーンシフォン 1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)
シナモンキャラメルシフォン(専用ページをご覧ください)
フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)
アルコール
クラフトビール
バラデンロックンロール 1100円
ワイン
赤白ともに 500円
(ディナー限定メニュー)
シナモンポテトサラダ 500円
短角牛のタリアータ 2200円
本日のガレット 700円
ポルチーニのリゾット 2000円
本日のスープ 500円
(パスタ)
・ローストチキンとホウレン草のサグチキンの様なアラビアータスパゲティー 1500円
・柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1500円
・バジリコペーストと京紫大根のスパゲティー 1500円
・ハナビラタケと自家製ベーコンのタリオリーニ 1500円
・霜降り平茸とワサビ菜のスパゲティー 1500円
・ローストチキンと冬瓜のペペロンチーノスパゲティー 1500円
・自家製サルシッチャのトマトクリームスパゲティー 1500円
・トマトとモッツアレラチーズのスパゲティー 1500円
・自家製サルシッチャと木苺のスパゲティー 1500円
(リゾット)
・あおさ海苔と新生姜のリゾット 1500円
・和栗とシラスの唐辛子漬けのリゾット 1500円
コメントをお書きください