柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ

 

まだ柚子を扱うには暖かい日が続いていますが、もう12月に足がかかっているので

柚子のボロネーゼです。柚子は非常にペクチンが多い果実なので冷やしておくとゼリー状になって楽しいです。

今回は柚子の香りをしっかり残せるようにグレモラータに近い仕上げをしています。

 

祝日の水曜は暇でしたがなぜか昨日が忙しく

鯛のリゾットは売切れてしまいました。

ですがリゾットの本体はブロードなので真鯛のブロードがまだある内はリゾットも海っぽいリゾットで継続です。 

 

テイクアウトメニュー

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

シナモンキャラメルシフォン(専用ページをご覧ください)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

 

シナモンポテトサラダ  500円

短角牛のタリアータ  2200円

本日のガレット  700円

ポルチーニのリゾット  2000円

本日のスープ  500円

 

 

(パスタ)

・ローストチキンとホウレン草のサグチキンの様なアラビアータスパゲティー  1500円

・柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ   1500円

・バジリコペーストと京紫大根のスパゲティー  1500円

・ハナビラタケと自家製ベーコンのタリオリーニ     1500円

・霜降り平茸とワサビ菜のスパゲティー   1500円

・ローストチキンと冬瓜のペペロンチーノスパゲティー  1500円

・自家製サルシッチャのトマトクリームスパゲティー 1500円

・トマトとモッツアレラチーズのスパゲティー  1500円

・自家製サルシッチャと木苺のスパゲティー  1500円

 

  (リゾット)

・あおさ海苔と新生姜のリゾット  1500円

・和栗とシラスの唐辛子漬けのリゾット        1500円