銀杏だったりローストポークだったり

 

昨日はお休みだったので野菜の仕入れと健康診断に行ってきました。

コロナ生活で運動不足の影響で色々悪化しておりめちゃくちゃ怒られました。

反省&年末に向けての体作りもかねて負荷をかけて生活しようと思います。

 

が、そうはいっても年末に向かって不安要素も多く

このままアクセルを踏んでいいのか悩みながらの毎日です。

 

テイクアウトメニュー

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

 

シナモンポテトサラダ  500円

ローストポークのサラダ 1100円

本日のガレット  700円

ポルチーニのリゾット  2000円

本日のスープ  500円

 

 

(パスタ)

・赤ワインで漬け込んだ干し葡萄とジャガイモのミートソーススパゲティー 1500円

・下仁田ネギと鳥海なめこのタリオリー二   1500円

・自家製ベーコンと黒キャベツのスパゲティー  1500円

・砂肝と冬瓜のぺペロンチーノスパゲティー        1500円

・春菊ペーストとフレッシュトマトのタリオリーニ  1500円

・トマトとモッツアレラチーズのスパゲティー  1500円

・エリンギのぺペロンチーノスパゲティー  1500円

・自家製サルシッチャと木苺のスパゲティー  1500円

・オクラのターメリックソースのタリオリーニ  1500円

・瀬戸内有機レモンの白ボロネーゼのタリアテッレ  1500円

 

 

  (リゾット)

・あおさ海苔と新生姜のリゾット  1500円

・砂肝のリゾット        1500円