北海道産黒豆とローストひき肉のタリアテッレ

色んな黒豆を調理してきましたが、今回のものは味も値段もバランスよく使いやすいです。

丹波のものに比べるとやや粒が小さく、煮汁があまり黒くならない位の差です。

ランチで使えるのは非常にうれしいです。

今日は予定が多くちょっとバタバタしてます。

 

 

テイクアウトメニュー

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

 

シナモンポテトサラダ  500円

トレビスとローストポークのサラダ 1100円

スモークチキンのガレット  700円

オマールクローのスパゲティー 1800円

ポルチーニのリゾット  2000円

サツマイモのスープ  500円

 

 

(パスタ)

・貧乏人のスパゲティー     1400円

・ヤーコンのアラビアータソーススパゲティー  1500円

・完熟メロンとローストポークのスパゲティー 1800円

・北海道産黒豆とローストひき肉のタリアテッレ 1500円

・愛知県産銀杏とパクチーと小松菜のペーストのスパゲティー  1500円

・瀬戸内有機レモンの白ボロネーゼのタリアテッレ  1500円

・トレビスとローストひき肉と新生姜ペーストのタリオリーニ  1500円

 ・塩漬け真鱈のペーストとポロ葱のタリオリーニ  1500円

・木苺と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

 

  (リゾット)

・北海道産黒大豆とポロ葱のリゾット  1500円

・鳥海なめことあおさ海苔のリゾット  1500円