愛知県産銀杏とパクチーと小松菜のペーストのスパゲティー

 

一度試してみたかったパクチーのペースト

合わせる相手が難しいな、と悩んでいると秋の味覚の銀杏を発見。

バッチリの組み合わせでした。

パクチーだけだと強すぎるかもと思い小松菜と混ぜたので、食べやすく最後にパクチーを感じる程度です。

今日はメロンが入荷したので、柿のパスタをメロンに代えて柿はデリボックス等にまわします。

昨日もとても忙しく、ちょっとパニック&オーダーミスもありご迷惑おかけしました。

老眼が強くなったのでメニューの数字の読み間違えでした。

爺になってきたので、ゆっくり丁寧に作っていこうと思います。

 

テイクアウトメニュー

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

 

シナモンポテトサラダ  500円

トレビスとローストポークのサラダ 1100円

スモークチキンのガレット  700円

オマールクローのスパゲティー 1800円

ポルチーニのリゾット  2000円

サツマイモのスープ  500円

 

 

(パスタ)

・壬生しいたけとスモークチキンのスパゲティー  1500円

・メロンとローストポークのスパゲティー 1800円

・北海道産黒大豆とローストひき肉のタリアテッレ 1500円

・愛知県産銀杏とパクチーと小松菜のペーストのスパゲティー  1500円

・瀬戸内有機レモンの白ボロネーゼのタリアテッレ  1500円

・トレビスとローストひき肉と新生姜ペーストのタリオリーニ  1500円

 ・塩漬け真鱈のペーストとポロ葱のタリオリーニ  1500円

・伊勢志摩産あおさ海苔とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー  1500円

・木苺と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

 

  (リゾット)

・北海道産黒大豆とポロ葱のリゾット  1500円

・鳥海なめことあおさ海苔のリゾット  1500円