鱈の塩漬けはヨーロッパではメジャーな食材で寒い地域の高級食材です。
本物は目茶苦茶しょっぱいのと向こうの鱈は匂いが凄いので日本の真鱈で作りました。
塩漬けの鱈に牛乳やにんにく、オイルなどを加えてペーストにする
「バッカラマンテカート」というペーストです。
いいポロねぎも手に入ったので合せてみました。
ポロねぎは白い部分より青い部分のほうが柔らかいのが面白いですね。
鱈のペーストとパスタの色合いが近いのでポロねぎを上に載せて撮影すればよかったと反省。
あと沢山食べようと欲張って鱈のペーストを入れすぎてしょっぱかったのも反省。自作した意味を考えなさい。
以上の反省を踏まえ本番に活かしますので、完璧なバッカラマンテカートを楽しんでいただきます。
テイクアウトメニュー
黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。
野菜デリボックス 1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)
プレーンシフォン 1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)
エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)
フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)
アルコール
クラフトビール
バラデンロックンロール 1100円
ワイン
赤白ともに 500円
(ディナー限定メニュー)
バッカラマンテカート 1000円
大根のムニエル 400円
スモークチキンのガレット 700円
オマールクローのスパゲティー 1800円
ポルチーニのリゾット 2000円
サツマイモのスープ 500円
(パスタ)
・イチジクとローストポークとバジリコペーストのタリアテッレ 1600円
・次郎柿とひき肉のマスタードソーススパゲティー 1500円
・鳥海なめことアンチョビのトマトソースタリアテッレ 1500円
・塩漬け真鱈のペーストとポロ葱のタリオリーニ 1500円
・壬生しいたけと塩漬け紫蘇の実のスパゲティー 1500円
・有明レンコンのアラビアータソーススパゲティー 1500円
・枝豆のぺペロンチーノスパゲティー 1300円
・千葉県産新生姜とレンズ豆のタリオリーニ 1500円
・伊勢志摩産あおさ海苔とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー 1500円
・木苺と自家製サルシッチャのスパゲティー 1500円
(リゾット)
・レンズ豆のリゾット 1300円
・スモークチキンのリゾット 1500円
コメントをお書きください