年末のメニュー用に研究中だったローストポーク
先週のワイン会で出した時に余分に仕込んでおきました。
2日ほど塩漬けにして、オーブンの一番低い温度で2時間かけてゆっくり火入れしています。
イチジクの甘みとロースとポークの塩気とバジリコの香りです。
今日は昨日の野菜からとったブロードをベースに骨を加えてブロードを仕上げる日です。
いつもは鳥と豚を使うのですが最近は豚がいいのが来るので豚だけで作ってみます。
今日の賄いは柿のマスタードソースの予定
最近は賄いが楽しみで仕方がないです。
後23日の日曜はランチお休みになりますのでよろしくお願いします。
テイクアウトメニュー
黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。
野菜デリボックス 1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)
プレーンシフォン 1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)
エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)
フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)
アルコール
クラフトビール
バラデンロックンロール 1100円
ワイン
赤白ともに 500円
(ディナー限定メニュー)
バッカラマンテカート 1000円
大根のムニエル 400円
スモークチキンのガレット 700円
オマールクローのスパゲティー 1800円
ポルチーニのリゾット 2000円
サツマイモのスープ 500円
(パスタ)
・イチジクとローストポークとバジリコペーストのタリアテッレ 1600円
・次郎柿とひき肉のマスタードソーススパゲティー 1500円
・鳥海なめことアンチョビのトマトソースタリアテッレ 1500円
・塩漬け真鱈のペーストとポロ葱のタリオリーニ 1500円
・壬生しいたけと塩漬け紫蘇の実のスパゲティー 1500円
・有明レンコンのアラビアータソーススパゲティー 1500円
・枝豆のぺペロンチーノスパゲティー 1300円
・千葉県産新生姜とレンズ豆のタリオリーニ 1500円
・伊勢志摩産あおさ海苔とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー 1500円
・木苺と自家製サルシッチャのスパゲティー 1500円
(リゾット)
・レンズ豆のリゾット 1300円
・スモークチキンのリゾット 1500円
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