唐辛子ペースト入り大根とひき肉のアラビアータだったと思う

昨日仕入れに出ていたので、今日は仕込みの日です。

今週もガラッと入れ替えていきます。

鳥海なめことあおさのリはとてもおいしかったのでもう一度仕入れました。

果物系はイチジクと柿

壬生しいたけと言うとても美味しいしいたけ

北海道産のポロ葱、休みを潰して塩漬けにして一夜干しした鱈はミルクで煮込んでペーストしています。

立派な有明レンコンなどなど

まだまだ仕込が終わらないですが今週もよろしくお願いします。

 

テイクアウトメニュー

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

 バッカラマンテカート 1000円

大根のムニエル   400円

スモークチキンのガレット  700円

オマールクローのスパゲティー 1800円

ポルチーニのリゾット  2000円

サツマイモのスープ  500円

 

 

(パスタ)

・イチジクとローストポークとバジリコペーストのタリアテッレ 1600円

・次郎柿とひき肉のマスタードソーススパゲティー  1500円

・鳥海なめことアンチョビのトマトソースタリアテッレ  1500円

・塩漬け真鱈のペーストとポロ葱のタリオリーニ  1500円

・壬生しいたけと塩漬け紫蘇の実のスパゲティー  1500円

・有明レンコンのアラビアータソーススパゲティー 1500円

・枝豆のぺペロンチーノスパゲティー  1300円

・千葉県産新生姜とレンズ豆のタリオリーニ    1500円

・伊勢志摩産あおさ海苔とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー  1500円

・木苺と自家製サルシッチャのスパゲティー  1500円

 

  (リゾット)

・レンズ豆のリゾット  1300円

・スモークチキンのリゾット  1500円